Blog sobre moda, notícias, novidades no mercado, cuidados com a casa, com o corpo e a saúde, desejos de consumo, lugares para ir e conhecer na cidade de Curitiba ou fora dela, filmes para assistir, aprendizados para o dia-a-dia, estética e maquiagem, programas de televisão, receitas, ...
É um blog sobre o cotidiano e os acontecimentos que o cercam.
As descobertas de uma vida vivida... Um dia de cada vez!

sábado, 31 de julho de 2010

SHIATSU CAPILAR

MELHOR PASTEL DE CURITIBA


O melhor pastel que eu já comi em Curitiba é o da PASTELARIA BRASILEIRA.
O lugar é simples, mas o pastel é simplesmente delicioso. Tanto que saiu na VEJA CURITIBA
A massa mais crocante e sequinha que eu já experimentei. E feita na hora. Perfeito
Onde fica?
Bem no centro da cidade, em frente a biblioteca pública, na Rua Cândido Lopes n. 156.
Infelizmente eu estava sem minha máquina digital e não consegui tirar uma foto do local....

quinta-feira, 29 de julho de 2010

RECEITA DE PATÊ DE SARDINHA

1 lata de sardinha
retire o óleo, molho, azeite, qualquer que seja o líquido escolhido
amasse com um garfo as sardinhas
misture com uma colher normal de cebola picadinha
regue com um pouco de azeite, na medida de uma colher normal e misture
acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture.
Se quiser pode colocar mais maionese até ficar na consistência que desejada
E pronto!
Fácil né

Eu fiz pra comer com as mini-torradas que estavam sobrando em casa, antes que estragassem e fossem pro lixo

quarta-feira, 28 de julho de 2010

MCFLURRY ALPINO MCDONALDS


A novidade já antiga do McDonalds é o MCFLURRY ALPINO\
Já faz tempo que só estou de olho no potinho das pessoas que passam por mim com ele mas ainda não tinha tido ânimo pra comprar e experimentar....
Até ontem




Eu não sei se foi erro da funcionária que atendeu - porque não fui eu que comprei - mas repararam na diferença entre o meu pote de sorvete e o da propaganda?
Pois é. 
Quando as outras pessoas comiam, eu notava que realmente vinha vários mini alpinos junto.
Nesse aí mais parece barra de chocolate normal picada.
Como quem comprou me disse que no atendimento a moça se atrapalhou com a entrega do lanche também, e já faz um tempo que eu reparei no pote de alguém, vou ficar na dúvida até encontrar outro, se veio o chocolate errado, ou se o McDonalds mudou o chocolate.
Droga!

segunda-feira, 26 de julho de 2010

RECEITA - BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Bem que eu queria que minhas receitas ficassem bonitas assim, mas a foto é só ilustrativa.

Bom, pra sobremesa, uma receita fácil, rápida e que praticamente se faz sozinha - bem do tipo que eu adoro fazer - 
Seguinte, peguei ela do blog SONHO DOCE SONHO

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros
Bater tudo no liquidificador.
Microondas por 10 minutos

Eu fiz exatamente como manda a receita (pois é. sem dedinho meu. pas-mem!)
o gosto me lembra aquele do pudim de leite que a gente come sabe? com calda caramelizada...
Não achei que pegou muito o gosto do chocolate..
Mas ficou muito bom meeesmo
Só que não esperem que fique aquele brigadeiro igual aquelas bolinhas que a gente compra na padaria. A consistência não é a mesma.

RAP 10 PULLMAN - PÃO TIPO TORTILHA


Receitinha rápida pra quem está morrendo de fome, tem pressa pra comer, mas está sem vontade de cozinhar nem de gastar muito dinheiro com delivery...
Apresento o RAP10 da Pullman.
São pães tipo tortilhas pra fazer com qualquer recheio que vc queira
doce ou salgado
frito ou assado
enrolado, embrulhado ou "ensanduichado"

Ele fica pronto muito rápido. é só botar na frigideira quente que em alguns poucos segundos ele já queima. Então olho nele que é instantâneo meeesmo
Eu usei pro meu ingredientes que a gente tem em casa mesmo...

Uma fatia de queijo, uma de presunto, uma fatia de tomate e orégano com sal por cima, 
daí começa tudo de novo pra mais uma camada,
mais uma camada de queijo, uma de presunto, uma rodela de tomate e orégano com sal por cima.
Bota a tortilha na frigideira quente, vira ela e coloca o recheio - enquanto o outro lado doura, o queijo já vai derretendo.
Aí tira essa parte, coloca outra tortilha, quando dourar vira e fecha o sanduíche. Enquanto o último lado doura, o sanduíche já fica fechado na frigideira mesmo aquecendo



E na hora de comer fica assim ó.

Bem gostoso. Eu indico!

domingo, 25 de julho de 2010

ESMALTE AZUL CLARO - SENSAÇÃO!!!

Esmalte azul claro tá na moda, tá pegando e eu tô adorando... Tanto que resolvi experimentar nas minhas mãos
Eu amei!

Outros clarinhos que vi por aí















ÁGUA AROMÁTICA RACCO - PRA DEIXAR A CASA CHEIROSINHA


Essas águas de cheiro da Racco são maravilhosas.
A minha preferida é a roxa, de lavanda. Uma delícia. Nem sempre tem disponível nas lojas distribuidoras da marca para pronta entrega, então sempre compro mais de um refil. Mas elas duram muito. Valem o preço.
O de especiarias também é muito bom. Minha mãe usa.
Só não sou muito fã do cheiro de chá branco. Mas super indico a compra.

sábado, 24 de julho de 2010

FAFINETTE

Fafi é uma artista francesa, autora de uma gracinha de "boneca", que acabou levando seus desenhos à fabricações de marcas famosas como adidas.
Eu gamei nas pinturas dela.
 












sexta-feira, 23 de julho de 2010

GUARANÁ AÇAÍ

Eu experimentei!
Primeiro: A cor dele: É um roxo rosado... Uma gracinha...Mas meio que cor de remédio..
Hummm


Tá bom... vá lá.... tomei um gole...



Não gostei muito não... O gosto também pareceu de remédio.
Mas, porém, entretanto, todavia......
Conforme você vai tomando - e no meu caso papeando - vai se acostumando com o gosto e dá pra levar a latinha toda.

não compraria de novo não...
Mas valeu a experiência!

PRODUTOS PARA REMOVER MAQUIAGEM DOS OLHOS

Há muitos anos eu uso o DEMAQUILANTE BIFÁSICO PARA OLHOS E ROSTO da Boticário para remover a maquiagem dos meus olhos.
Ele tem consistência de óleo mesmo, e depois de usar sempre lado o rosto com água pra retirar a camada que fica do produto. Mas ele tira mesmo qualquer maquiagem. É muito bom.

Só que quis inovar e procurei por outros produtos na loja.

Tinha duas opções;



Bem gel mesmo. Espesso. Consistente. Achei que não iria gostar da sensação desse produto no meu olho. penso que para retirar o resíduo só água não resolva não.



Mais leve e suave que o meu antigo óleo. Achei legal e comprei
Ele não é tão bom quanto o óleo, pois não remove muito bem a maquiagem não. Eu encharco o algodão com o produto, passo passo e passo mas a maquiagem do olho não sai. só que ele tem um plus maravilhoso...Vem com um cheirinho tão bom, tão gostoso... Adorei. Nem fiz questão da água pra limpar depois que aplico. E ele também não precisa porque não fica resíduo dele na pele. 
Para passar depois que a pele estiver limpa, eu indico.
Mas não indico para remoção de maquiagem não.

RECEITA - TORTA DE BANANA SUPER RÁPIDA E FÁCIL

Achei no site/blog MANGA COM PIMENTA uma receita de torta de banana que tinha tão poucos ingredientes e parecia tão simples de fazer que não resisti a tentar.
Sou super fã de receitas fáceis, práticas, rápidas com ingredientes simples e disponíveis. Também prefiro receitas que aproveitem produtos que a gente já tenha em casa, pra não desperdiçar eles nem ter que comprar tudo novo já que a maioria dos alimentos que compramos acabam sobrando ou estragando antes que sejam consumidos e eu de-tes-to desperdício!
Claro que como tudo, eu botei minha marca e alterei algumas coisas, o que levou a um resultado completamente diferente da receita original... Mas, como sempre, valeu a tentativa: Ficou gostoso!

Separei os ingredientes:


§ 6 bananas nanicas - usei banana prata que eu tinha aqui em casa ao invés
§ 2 tabletes de margarina (total 200gr) - usei tablete de MANTEIGA
§ 2 xícaras de chá de aveia - usei aveia em flocos com gotas de chocolate, que eu tinha em casa.

§ 1 xícara de chá de farinha de trigo
§ 1 xicara de chá de açúcar cristal
§ Canela em pó

o modo de fazer do site é o que est;a em marrom. O que eu alterei está em preto

Preparo:
1. Coloque em um pirex as bananas cortadas ao meio (como fatias e não pela metade).
2. Salpique por cima das bananas 1 colher de sopa de açúcar comum e canela. Reserve

3. Derreta a margarina

4. Adicione à margarina: aveia, farinha de trigo, açúcar cristal e canela em pó. Misture tudo.
Aqui está a sacada. Eu achei que era pra misturar tudo com o fogo ligado. Agora deduzo que era pra ter tirado a manteiga do forno e misturado a seco mesmo. Até virar uma farofa. 
Adivinha o que aconteceu? O açúcar caramelizou.
Assim que desliguei o fogo em poucos minutos a mistura endureceu mesmo. Não dava pra derramar por cima da banana. Aí esquentei de novo e logo despejei sobre as bananas e alisei

5. Despeje essa massa sobre as bananas, e vai alisando essa massa, despeje devagar enquanto arruma.
6. Leve ao forno até dourar, mais ou menos 20 minutos. Assim que dourar, retire, senão fica muito seca.
Como a receita não dizia se devia ser feito em fogo alto ou baixo começei pelo baixo, e fui subindo. Terminei no alto mesmo. No meu caso não foi até dourar porque a mistura não tava seca. O açucar com a manteiga continuaram a borbulhar então só deixei o tempo determinado e tirei. Ficou assim:

Claro que como o açucar caramelizado esfriou ele endureceu a "torta". Mas mesmo assim ficou bom. Um pouco dificil de tirar da forma já que tem que fazer uma força com a colher pra conseguir "quebrar" o pedaço, mas pelo menos ele sai inteiro sem grudar.

A dica que ficou no site também é dar uma esquentada no microondas e sobre o seu pedaço acrescentar uma bola de sorvete. Hummm... Delícia!